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...denn unsere Tiere leben lebenswert !

Herde auf den Elbwiesen Gutes Rindfleisch ist ein Muss für eine ausgewogene, moderne Ernährung. Es liefert hochwertiges Eiweiß und ist reich an Mineralstoffen.

Unsere seit Jahren betriebene hofeigene Rinderzucht und die gewissenhafte, fachmännische Verarbeitung liefern ein schmackhaftes, zartes und mageres Fleisch ganz besonderer Güte. Ob im Ganzen als Braten, in Scheiben als Steak oder fein geschnitten als Gulasch - für den Fleischliebhaber ist es ein Hochgenuss erster Klasse.

Nach der Schlachtung hängen die Rinderviertel 8-10 Tage im Kühlhaus ab. Dabei achten wir, durch regelmäßige Kontrolle, auf ideale Reifebedingungen mit niedriger Temperatur und hoher Luftfeuchte. Anschließend wird das Fleisch grob zugeschnitten und sofort vakuumiert.

Rindfleisch Es folgt die 5-7 tägige Vakuumreifung im eigenen Saft. In der Reifezeit wird das Fleisch mürbe und entwickelt sein volles, typisches Aroma. Erst jetzt hat es die erstklassige Konsistenz und Zartheit sowie den natürlichen, vollen Geschmack, den sie von unserem Fleisch kennen.

Nun geht es, nach meisterlichem Feinzuschnitt und einer abschließenden Endkontrolle, in den Verkauf im Hofladen oder im Verkaufswagen. Wie in der Verarbeitung legen wir auch im Verkauf großen Wert auf höchste Qualität. So  werden bei uns z.B. die Rouladen grundsätzlich nur aus der Rinderoberschale geschnitten. Da kann es schon mal sein, dass Rouladen ausverkauft sind, denn jedes Rind hat nun mal nur zwei Oberschalen.

Rindergulasch Unser erlesenes Rindfleisch ist aufgrund der eigenen Schlachtung und des anschließenden Reifeprozesses wöchentlich nur in begrenzter Menge verfügbar.

Klasse statt Masse gehört eben zu unserer Philosophie.

Wenn Sie sicher gehen wollen, dass Sie zum Wochenende Ihren Rinderbraten oder Ihre Rouladen auch bekommen, hier unser Tipp:
Bitte unbedingt frühzeitig vorbestellen !

Wir werden gefördert durch ELER , Land Sachsen-Anhalt, Europäische Union
für die landwirtschaftliche Nutzung in Gebieten NATURA 2000.

 

EU Foerderung 2020


Dieser Landwirtschaftsbetrieb erhält Zuwendungen aus Finanzmitteln der Europäischen Union (ELER) und des Landes Sachsen-Anhalt (EPLR), sowie aus Mitteln des Bundes:

Gewährung von Ausgleichszulagen für Beschränkungen der landwirtschaftlichen Nutzung in Natura 2000-Gebieten und Naturschutzgebieten für 01.01.20 - 31.12.20.

Die für die Einhaltung der Bewirtschaftungsbeschränkungen im Rahmen der Umsetzung von Natura 2000-Zielstellungen auf landwirtschaftlichen Flächen gezahlten Fördermittel sind für den teilweisen Ausgleich zusätzlicher Kosten und Einkommenseinbußen einzusetzen. Ziel der Förderung ist die Stabilisierung der landwirtschaftlichen Produktion zur Erhaltung der naturnahen und durch menschliche Nutzung entstandenen und geprägten Lebensräume und der darin vorkommenden Arten im Sinne der Erhaltung der biologischen Vielfalt.

Exentsive Dauergrünlandbewirtschaftung für den Verpflichtungszeitraum 01.01.2016 bis 31.12.2020

Gegenstand der Förderung ist die extensive Bewirtschaftung bestimmter Dauergrünlandflächen durch Verzicht auf mineralische Stickstoffdüngung. Damit wird die Anwendung besonders nachhaltiger und standortangepasster Verfahren der Bewirtschaftung von bestimmten Dauergrünlandflächen unterstützt, die mit einer Verbesserung des Schutzes der Umwelt und der Erhaltung des natürlichen Lebensraumes einhergehen. Die geförderten extensiven Bewirtschaftungsverfahren sind wichtige Voraussetzungen für die Biodiversität von Agrarlandschaften. Die gezahlten Zuwendungen sind zum teilweisen Ausgleich von Einkommensverlusten und zur Deckung zusätzlicher Kosten einzusetzen.

Weitere Informationen zur ELER- Förderung:

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